укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Июля 2007, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Друг Хиллари Клинтон обнародовал ее студенческие письма http://www.segodnya.ua/img/article/644/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/644/39_tn.jpg Мир Бывший одноклассник Хиллари Клинтон Джон Пивой опубликовал ее письма, написанные в 1965-1969 годах во время учебы в колледже Уэсли, штат Массачусетс.
nytimes.com
nytimes.com

Друг Хиллари Клинтон обнародовал ее студенческие письма

Бывший одноклассник Хиллари Клинтон Джон Пивой опубликовал ее письма, написанные в 1965-1969 годах во время учебы в колледже Уэсли, штат Массачусетс.

Эти письма были адресованы Джону Пивою, с которым Хиллари связала крепкая интеллектуальная дружба. Потом Клинтон и Пивой разъехались на учебу в разные университеты Восточного побережья. Пивой пошел по научной части и теперь преподает английскую филологию в небольшом женском колледже Шриппс на юге Калифорнии. Однако эти 30 писем отражают их общий опыт жизни в новом мире, вдали от влияния родителей, в течение четырех лет на исходе 1960-х годов.

"После рождественских каникул со мной произошли три с половиной метаморфозы, чувствую, что передо мною будто раскинулся "шведский стол" из личностей. Я уже была одиноким теоретиком, который включал в себя псевдо-хиппи, педагогического и общественного реформаторов, а также половинку простушки-одиночки", – писала Клинтон в апреле 1967 года.

В других письмах она с раздражением писала о своем консервативном отце, и с пренебрежением описывала соседок по общежитию. Также Хиллари осуждающе описывала юношей, с которыми сталкивалась. Они "знают много о себе, но ничего о мужчине", – писала она.

В письме, написанном во время учебы на втором курсе, Клинтон признается в том, что отчаялась, называя свои переживания "февральской депрессией". Она подробно описывает утро, когда она находилась словно бы в параличе: прогуляла занятия, валялась в постели и ненавидела себя. "Праздные размышления о том о сем обычно перерастают в самоанализ, и в итоге мое самолюбие оказывается в большом проигрыше", – пишет она.

 

А однажды она потребовала от себя: "Хиллари Родхэм, признанный агностик, интеллектуалка и либералка, эмоциональный консерватор! Дайте определение счастья!".

"Вполне возможно, что она сердита на меня за то, что я сохранил письма", – сказал Пивой. А когда-то Хиллари шутила, что сохранит все письма и заработает миллион долларов на них, когда ее школьный товарищ станет знаменитым.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: The New York Times
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Друг Хиллари Клинтон обнародовал ее студенческие письма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: