Друзьям Украины и Киеву стоит набраться терпения с Трампом – Картер

25 Ноября 2016, 17:42

По его словам, нужно ждать провала нового так называемого "национализма-реализма", который обречен из-за своих внутренних противоречий

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Друзьям Украины и Киеву стоит набраться терпения с новым президентом США Дональдом Трампом. Об этом в статье для Atlantic Council пишет американский министр обороны Эш Картер,

В частности, Картер отмечает, что Трамп неоднократно хвалил российского авторитарного президента Владимира Путина, с которым хочет вступить в союз.

"Какие соглашения администрация Трампа заключит ради "национальных интересов"? А что, если его идеи о "снова великой" Америке синхронизируются с видениями Путина о том, как сделать великой Россию? Привет, сферы влияния! Прощай, продвижение демократии", – пишет Картер.

Первый совет американского министра обороны друзьям Украины – быть терпеливыми. Внешняя политика Трампа в его первый год работы может очень отличаться от той, которую он будет проводить во второй или третий год. Это объясняется тем, что члены его команды будут конфликтовать друг с другом.

По его словам, нужно ждать провала нового так называемого "национализма-реализма", который обречен из-за своих внутренних противоречий. Президент Трамп может изменить свой курс, если поймет, что его обыграли.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп игнорирует доклады нацразведки США.

Вы сейчас просматриваете новость "Друзьям Украины и Киеву стоит набраться терпения с Трампом – Картер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования