Джордж Буш помиловал "Цветок" и "Май"

21 Ноября 2007, 20:59

Перед Днем Благодарения президент США даровал жизнь индейкам.

Фото AFP
Фото AFP

Во вторник президент США Джордж Буш помиловал индейку по кличке "Май" и ее дублершу "Цветок", которые должны были стать основным блюдом ко Дню Благодарения — главному предрождественскому празднику американцев, которые таким образом чтят 22 ноября Конститутцию Штатов. Это была 60-я церемония помилования птицы. Впервые такой прекрасный поступок сделал президент США Гарри Трумен в 1947 году. Для Джона Кеннеди помилование птицы стало последней церемонией в жизни (он был застрелен через два дня — 23 ноября 1963 года), а Буш–старший в 1990 году помиловал птицу непосредственно перед отъездом в Персидский залив. После помилования птицы летят на самолете первым классом в Орландо, где становятся "главнокомандующими" парада по случаю Дня Благодарения в Диснейленде. А потом отправляются доживать свои дни в "доме престарелых" для птиц.

РЕЦЕПТ. Индейка — не случайна; во времена первых поселенцев, откуда берет истоки День Благодарения — это была единственная доступная дичь.

Хозяйкам известны около 4 тысяч рецептов приготовления праздничной индейки, которую фаршируют и готовят целиком. Неприхотливые в еде дамы "заполняют" индюка лишь морковью, луком и стеблями сельдерея. Но самым популярным наполнением являются традиционный гарнир из кукурузного хлеба, сладкого картофеля, картофельного пюре, спаржи, жареных грецких орехов и зеленого салата.

Как правило, люди приобретают в супермаркетах шикарные полуфабрикаты начинок — их съедают десятками тонн. Еще американцы подкупают к индюшатине 1,5 тысяч тонн клюквы и 841 280 тонн зеленых бобов. На десерт скупили 294 миллиона фунтов вишневого, тыквенного и орехового пирога.

Для большинства американцев этот день означает приготовленный дома обед для всей семьи — ведь большую часть года жители США питаются в фаст-фудах и ресторанчиках. "Еще нам необходим такой день, чтобы узнать все семейные новости, накопившиеся за год", — говорит Рассел Брит из Орландо. В этом году американцы уже потратили около $270 млн на праздничную индюшатину, которая нынче самая дешевая за последние пять лет, — стоит $1 за фут (почти полкило).

Вы сейчас просматриваете новость "Джордж Буш помиловал "Цветок" и "Май"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Цвей Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования