укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Ноября 2015, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Египет становится беднее с каждым днем после падения российского А321 http://www.segodnya.ua/img/article/6656/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6656/32_tn.jpg Мир Страна теряет каждые сутки до $4 млн
<p>Авиакастрофа с российским A321 ударила по экономике Египта. Фото: AFP</p>
Авиакастрофа с российским A321 ударила по экономике Египта. Фото: AFP

Египет становится беднее с каждым днем после падения российского А321

Страна теряет каждые сутки до $4 млн

Запрет полетов российских авиакомпаний в Египет и эвакуация из курортных зон граждан России и Великобритании ежедневно наносят ущерб туристическому сектору Египта до $4 млн. 

Отъезд из страны только россиян и британцев, по данным министерства туризма, сократит общее количество туристов в Египте на 70%. Граждане РФ составляют наибольшее количество отдыхающих в общем потоке иностранцев, прибывающих в Египет. На втором месте – подданные Великобритании, на третьем – Германии.

В стране свыше 15 курортов. Крупнейший и самый популярный – Шарм-эш-Шейх, 50% туриндустрии работает благодаря россиянам. 

В 2014 г. туристы из РФ составили 33% отдыхающих из разных стран и обеспечили Египту доход в $1,9 млрд, или четверть всех поступлений Египта в иностранной валюте за прошлый год.

По подсчетам Минтуризма Египта, каждый россиянин во время отдыха в стране тратит в день $57. Это второе место после британцев, каждый из которых тратит ежедневно $70, отдыхая в Египте.

В результате из-за отъезда российских туристов экономика страны несет убытки в среднем в $2,5 млн каждый день, а после эвакуации британцев – еще около $1,4 млн.

Напомним, доходы от туризма формируют около 11,5% ВВП Египта и составляют 14,5% поступлений в иностранной валюте. Египетское правительство планировало увеличить доходы от туризма с $9 млрд в год до $26 млрд к 2020 г.

Основной статьей доходов бюджета Египта остаются пошлины с иностранных кораблей за проход по Суэцкому каналу. На втором месте – экспорт нефти. Третьей важной доходной статьей бюджета считалась туриндустрия, но это было до крушения самолета. Теперь ее место может занять сельское хозяйство, в котором занято до 30% населения страны.


Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Читайте также:
Британия передала России данные разведки по катастрофе А321
Украина пока не будет отменять рейсы в Египет
Российских туристов вместо Египта отправляют во Вьетнам и Камбоджу
Российские туристы паникуют из-за отмены полетов в Египет и ищут багаж
Что делать туристам, если Египет "закроют"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Египет становится беднее с каждым днем после падения российского А321 ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: