Египетский суд приговорил главу и 13 членов "Мусульманского братства" к смертной казни

11 Апреля 2015, 14:50

Решения могут быть обжалованы

<p>Члены "Мусульманского братства". Фото: AFP</p>
Члены "Мусульманского братства". Фото: AFP

Египетский суд приговорил руководителя запрещенного "Мусульманского братства" Мухаммада Бади и 13 других членов группы к смертной казни по обвинению в подстрекательстве к насилию, передает  Радио Свобода.

Судья сделал это заявление во время судебного заседания 11 апреля. Суд также приговорил гражданина США и Египта Мухаммеда Солтана к заключению за поддержку группы и передачи ложной информации.

Решения могут быть обжалованы в египетском высоком гражданском суде. Этот процесс может занять года до объявления окончательного вердикта.

Мужчины были среди тысяч задержанных после свержения тогдашнего президента Мухаммеда Мурси в 2013 году.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси, который был главнокомандующим армией и сбросил Мурси после массовых уличных протестов, описывает "Братство" как серьезную угрозу безопасности. "Братство" говорит, что оно стремится к мирной активности и не имеет ничего общего с недавним насилием в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Египетский суд приговорил главу и 13 членов "Мусульманского братства" к смертной казни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования