укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Июля 2014, 07:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономические санкции против России были неизбежны – Меркель http://www.segodnya.ua/img/article/5406/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5406/4_tn.jpg Мир В ЕС могут пересмотреть решение, если российская сторона сделает "дополнительные шаги"
<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Экономические санкции против России были неизбежны – Меркель

В ЕС могут пересмотреть решение, если российская сторона сделает "дополнительные шаги"

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует принятое послами стран-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций, сообщает Укринформ.

"Главы государств и правительств ЕС не раз подчеркивали, что санкции не являются самоцелью и будут приняты только в том случае, если они будут неизбежными. Однако мы также неоднократно подчеркивали, что незаконная аннексия Крыма и длительная дестабилизация востока Украины неприемлемы. Поэтому решение было неизбежным", – заявила Меркель.

Читайте также: МИД России о санкциях ЕС: Неужели не стыдно?

По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли избран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС сможет в будущем пересмотреть свое решение, но для этого он ожидает от Москвы "дополнительных шагов", добавила канцлер.

Напомним, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Как ожидается, они вступят в силу 31 июля и затронут банки, а также нефтяную отрасль и ВПК. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия "изменит курс" по отношению к Украине.

Читайте также: Литва подключилась к санкциям против России

Российским госбанкам ограничат доступ к европейскому фондовому рынку. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать и перепродавать ценные бумаги этих финансовых учреждений. Вводится запрет на поставку в Россию техники так называемого двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.

Читайте также:
США готовят новые санкции против РФ – Керри 
Санкции ЕС против РФ вступят в силу сразу же после утверждения – премьер Финляндии
МИД РФ назвал санкции Японии недружественным шагом
Литва готовит "черный список" россиян
Госдума РФ хочет назвать "агрессорами" все страны, которые вводят санкции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экономические санкции против России были неизбежны – Меркель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: