укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Июня 2016, 02:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-министр Аргентины пытался зарыть более $7 млн на территории монастыря http://www.segodnya.ua/img/article/7248/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7248/18_tn.jpg Мир Прибывшие на место полицейские задержали мужчину, после чего тот попытался их подкупить
<p><span><span>Полицейские задержали мужчину, ф</span>ото: Полиция БУэнос-Айреса</span></p>
Полицейские задержали мужчину, фото: Полиция БУэнос-Айреса

Экс-министр Аргентины пытался зарыть более $7 млн на территории монастыря

Прибывшие на место полицейские задержали мужчину, после чего тот попытался их подкупить

Бывший министр общественных работ Аргентины Хосе Лопес пытался спрятать миллионы долларов наличными в одном из монастырей в 55 километрах от Буэнос-Айреса. Поймать экс-чиновника удалось благодаря бдительности монахинь — женщины заметили, как неизвестный перебрасывает через забор пластиковые пакеты.

Как сообщает Би-Би-Си, прибывшие по сигналу полицейские обнаружили Хосе Лопеса, у которого при себе было несколько сумок с деньгами и ружьё. Как потом выяснилось, мужчина пытался зарыть в монастыре более семи миллионов долларов США в долларах, йенах, евро и катарских риалах. Кроме того, крупные суммы наличных денег лежали и в автомобиле Лопеса.

По данным портала Le Nacion, экс-министр попытался подкупить полицейских, а когда те оказались принимать деньги, начал убеждать монахинь, что привёз эти деньги в дар монастырю, а стражи порядка якобы пытаются его обокрасть.

Полиция арестовала Лопеса за ношение оружия. Сейчас он находится под стражей, а тем временем следователи проверяют информацию о возможной причастности бывшего министра к отмыванию денег.

Добавим, что Хосе Лопес занимал поста в правительстве Кристины Фернандес де Киршнер, находившейся на посту президента Аргентины с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015 года. 

Читайте также:
Президент Аргентины госпитализирован с аритмией
Обама оконфузился на дипломатическом приеме в Аргентине
Аргентина потопила китайское судно за незаконный промысел рыбы
Аргентинский пилот демонстрирует умопомрачительные трюки
Место съемок "Выжившего" в Аргентине заманило туристов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Life.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-министр Аргентины пытался зарыть более $7 млн на территории монастыря". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: