Эксперт объяснил, почему Путин не будет присоединять Донбасс к РФ

15 Мая 2017, 10:37

После захвата Крыма российский лидер побоится наступить еще раз на те же грабли 

Путин не решится забрать Донбасс. Фото: пресс-служба Кремля
Путин не решится забрать Донбасс. Фото: пресс-служба Кремля

Аннексия оккупированных территорий Донбасса Россией ухудшит международное положение Москвы, и российский президент не намерен брать на содержание эти земли. Такое мнение высказал в своем блоге на "Обозревателе" эксперт Центра изучения России Александр Самарский.

По его словам, Путин не может себе позволить еще одну аннексию на территории Украины.

"Аннексия ОРДЛО, юридическое "воссоединение" с ним значительно ухудшили бы положение России на международной арене, а также ухудшили бы внутреннеэкономическую и социальную ситуацию в ней. Путин просто не может себе это позволить. Так же, между прочим, как и брать на себя задачу по содержанию оккупированных территорий, которое сегодня во многом лежит на Украине", – написал Самарский

Он считает, что на данный момент ситуация для аннексии Донбасса более неблагоприятная, чем была во время захвата Крыма.

Как недавно заявлял главарь т. н. "ДНР" Александр Захарченко, главной целью непризнанной республики является интеграция в Российскую Федерацию.

В свою очередь российский политолог Дмитрий Орешкин отмечал, что Россия не будет присоединять самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", но будет говорить об этом, особенно, в преддверии очередных президентских выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт объяснил, почему Путин не будет присоединять Донбасс к РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования