Эксперт пояснила, почему Клинтон может дать Украине летальное оружие

8 Ноября 2016, 18:52

Хиллари точно не будет церемониться с Кремлем и будет проводить проукраинскую политику

Хиллари Клинтон. Фото: AFP
Хиллари Клинтон. Фото: AFP

В случае победы на президентских выборах в США Хиллари Клинтон будет занимать более жесткую позицию по отношению Москвы, а ее внешняя политика станет более проукраинской, вследствие чего Украине можно ожидать поставок летального оружия. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne заявила глава информационной службы телеканала RTVI Катерина Котрикадзе.

Она отметила, что Клинтон более решительна и жестче Обамы, поэтому она не даст Кремлю расслабиться.

"Внешняя политика Хиллари Клинтон будет очень похожей на политику Обамы, с той лишь разницей, что Хиллари будет более жесткой и решительной. Она во внешней политике разбирается лучше, чем Трамп и Обама. Мне кажется, что Хиллари выступает за более четкую и целенаправленную политику США", – уверена Котрикадзе.

По мнению Котрикадзе, украинская сторона может рассчитывать на поставки летального вооружения.

"Думаю, что Украина может ожидать поставок летального оружия, более жесткой позиции в отношении Москвы. Хиллари точно не будет церемониться с Кремлем и будет проводить проукраинскую политику, которая будет осмысленнее, чем политика Обамы", – подытожила она.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что вопрос о поставках летального оружия Киеву будет активно обсуждаться в администрации Хиллари Клинтон в случае ее победы на выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт пояснила, почему Клинтон может дать Украине летальное оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования