Эксперт рассказал, как Меркель может спасти РФ от санкций

16 Сентября 2016, 16:00

Путин выиграет от ухода Меркель с поста канцлера

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

Судьба санкций Европейского союза против России может решиться в пользу Кремля, если канцлер Германии Ангела Меркель покинет свой пост. Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал внештатный советник министра информационной политики Украины, эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки Дмитрий Золотухин.

В Евросоюзе участились случаи, когда некоторые политики или политические группы проявляют благосклонность к России и инициируют снятие санкций. По его словам, сейчас эти санкции держатся на ее авторитете, поэтому становится ясно, что с ним будет в случае ее ухода.

Также крупные европейские транснациональные корпорации заинтересованы в отмене санкций, потому что они вложили огромные деньги в российский бизнес.

"Мы посчитали с коллегами, что только за последние два года европейские корпорации вложили в российский крупный бизнес до 50 млрд евро. И это несмотря на санкции. Total, французская нефтегазовая компания, вложила в свое предприятие Novatek, принадлежащее Геннадию Тимченко, другу Путина, порядка $20 млрд", – рассказал Золотухин.

Напомним, в конце августа Ангела Меркель заявляла, что не видит в настоящее время причин говорить о возможном послаблении антироссийских санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, как Меркель может спасти РФ от санкций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования