укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Ноября 2016, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт рассказал, каких отношений следует ожидать от США с РФ и Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/7679/93_main.1478611100.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7679/93_tn.1478611100.jpg Мир После избрания нового американского президента геополитическая ситуация в мире начнет развиваться более динамично 
Руслан Бортник. Фото: uiamp.org.ua
Руслан Бортник. Фото: uiamp.org.ua

Эксперт рассказал, каких отношений следует ожидать от США с РФ и Украиной

После избрания нового американского президента геополитическая ситуация в мире начнет развиваться более динамично 

Кто бы ни стал новым президентом США, существенно отношения между новой американской администрацией и Россией и Украиной не изменятся. Об этом рассказал в комментарии "РИА Новости" политолог Руслан Бортник.

По его мнению, больше шансов победить на президентских выборах в США у кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

"Но баланс достаточно тонкий – 60 на 40, что победит Клинтон. Все таки на ее стороне и медиа, политический истеблишмент, финансовый истеблишмент, и поэтому я думаю, что шансов победить у нее больше. Но может случиться "эффект Брексита", когда в связи с протестным голосованием против элит может пойти больше избирателей и поменять ситуацию в сторону Трампа", – сказал Бортник.

При этом политолог уверен, что кто бы ни победил на выборах в США, кардинально отношения между США и Украиной не поменяются.

"Также кардинально не поменяются и отношения между США и Россией. Это не является каким-то ключевым Рубиконом в этих отношениях. Хотя, конечно, с избранием нового президента ситуация начнет развиваться более динамично, потому что стороны уже увидят расклады на ближайшие три-четыре года и начнут стремительно реализовывать свои стратегии, которые сегодня поставлены на паузу до этих выборов. Уже в феврале-марте будущего года мы увидим стратегию нового президента, нового госсекретаря, новой администрации", – считает эксперт.

Как сообщалось, в США сегодня проходит всеобщее голосование на выборах президента страны. Нынешний глава государства Барак Обама покидает свой пост после двух сроков президентства.

Согласно последним опросам, кандидат от демократов Хиллари Клинтон имеет поддержку около 45% избирателей, тогда как республиканца Дональда Трампа поддерживают до 42%. Кроме того, Клинтон имеет ориентировочно 303 голоса в коллегии выборщиков (для победы необходимо 270), тогда как Трамп – 235.

Читайте также:
Клинтон vs Трамп: самые яркие моменты предвыборной гонки в США
Если Клинтон победит, США пересмотрят вопрос о поставках летального оружия Украине - Макфол
В американском посольстве ответили на обвинения Москвы в связи с выборами в США
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
В посольстве США рассказали о ходе голосования американцев в Украине
Песков рассказал, как Путин может поздравить нового президента США
Порошенко прокомментировал выборы в США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, каких отношений следует ожидать от США с РФ и Украиной". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: