Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи – СМИ

17 Апреля 2016, 22:30

Встреча нефтедобывающих стран завершилась без соглашения

<p><span>Всего во встрече </span><span>участвовали 17 стран. Фото: </span>ru.oxu.az</p>
Всего во встрече участвовали 17 стран. Фото: ru.oxu.az

Встреча нефтедобывающих стран в столице Катара - Дохе по вопросу заморозки добычи нефти завершилась без соглашения. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам министра энергетики Нигерии Эммануэля Ибе Качикву, представители нефтедобывающих стран обсудят вопрос о замораживании добычи нефти на следующей встрече в июне, которая пройдет в Вене.

Встреча началась примерно на 6,5 часа позже, чем предполагалось в исходной программе. Задержка была связана с тем, что Саудовская Аравия внезапно потребовала, чтобы в соглашении участвовали все страны ОПЕК, включая ИранПри этом Тегеран, с которого в начале года были сняты международные санкции, отказался направить на встречу своего представителя и заявляет о намерении довести объем добычи до досанкционного уровня.

Всего во встрече участвовали 17 стран, в том числе и не входящие в ОПЕК – Россия, Азербайджан, Мексика, Казахстан и Оман.

Отметим, встреча проводится после того, как в феврале Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне января при условии, что другие нефтедобывающие страны присоединятся к инициативе.

Вы сейчас просматриваете новость "Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования