укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Октября 2016, 16:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган назвал ООН "бременем для человечества" и предложил кардинальные реформы http://www.segodnya.ua/img/article/7574/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7574/53_tn.jpg Мир Президент Турции отметил, что сегодня нет ни одного мусульманского государства-члена Совета Безопасности ООН.
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети

Эрдоган назвал ООН "бременем для человечества" и предложил кардинальные реформы

Президент Турции отметил, что сегодня нет ни одного мусульманского государства-члена Совета Безопасности ООН.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Организация Объединенных Наций является "бременем для человечества" из-за несправедливой структуры и системы принятия решений. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Совет Безопасности ООН был создан для гарантии прав человека и искоренения несправедливости, но сегодня он не может выполнять эти обязанности", – сказал Эрдоган.

Кроме того, он отметил, что нет ни одного мусульманского государства-члена Совета Безопасности ООН.

Эрдоган предложил ликвидировать временное членство в СБ ООН и увеличить число постоянных членов с 10 до 20, чтобы все 193 страны занимали эти места по очереди.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в сентябре на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке по ситуации в Сирии заявил, что назрела необходимость в реформировании Совета Безопасности ООН в части применения права вето.

"Назрела критическая необходимость реформирования Совета Безопасности (ООН – Ред.), Прежде всего в том, что касается права вето. Любое вето не должно блокировать действия Совета Безопасности, когда это касается кровопролитных конфликтов. В свете таких преступлений мы должны устранить такую преграду, чтобы Совет Безопасности работал более эффективно ", – подчеркнул президент.

"Мы не можем позволить Совету Безопасности зайти в тупик по вопросам международного мира и безопасности, ограничение применения права вето в принятии решения по предотвращению конфликтов и их решению должно стать приоритетной задачей внутри реформы Совета Безопасности, приостановление использования вето в случаях с массовыми зверствами", – добавил Порошенко.

Президент Украины отметил, что Россия как член Совбеза ООН нарушает международные принципы.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, в свою очередь, сообщил, что Украина постоянно поднимает вопрос относительно реформирования Совета Безопасности ООН.

Читайте также:
Путин летит в Стамбул на переговоры с Эрдоганом
Савченко: Россия похищает людей и создает "нужную историю"
Режим ЧП в Турции продлили еще на 90 дней
В Алеппо бочковые бомбы разрушили крупнейшую больницу
Эрдоган рассказал, чего ждет от России
Эрдоган обещает Турции новую Конституцию
Эрдоган жестко раскритиковал ЕС: мы 53 года ждем под дверью
Россия возглавила Совбез ООН
Постпред Украины в ООН резко прокомментировал запрет Меджлиса
Чрезвычайное положение в Турции продлят еще на три месяца - Эрдоган


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган назвал ООН "бременем для человечества" и предложил кардинальные реформы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: