укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Июня 2016, 15:11  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС готов начать "процесс развода" с Великобританией – Туск http://www.segodnya.ua/img/article/7284/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7284/16_tn.jpg Мир Европа ждет окончательного решения британских властей
<p>ЕС готовится к "разводу" с Британией. Фото: <a class="_ZR irc_hol i3724" tabindex="0" href="https://www.youtube.com/watch?v=Uz30sIjY2Cg" target="_blank" data-noload="" data-ved="0ahUKEwjKwd292MrNAhUFCSwKHbxzBPQQjB0IBg"><span class="irc_ho" dir="lt
ЕС готовится к "разводу" с Британией. Фото: 

ЕС готов начать "процесс развода" с Великобританией – Туск

Европа ждет окончательного решения британских властей

Евросоюз готов начать процесс выхода Великобритании из объединения хоть сегодня, но для начала переговоров необходимо официальное уведомление от британских властей о желании выйти из ЕС. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

"Европа готова начать процесс развода хоть сегодня, без энтузиазма, как вы можете себе представить. Это не то, о чем мы мечтали. У нас есть четкие процедуры. Но я хочу ясно подчеркнуть – без уведомления со стороны Великобритании мы не начнем переговоры о процессе развода и будущих отношениях", — сказал Туск перед началом саммита ЕС.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев,  против выступили 48,1%.

В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС. Также за членство в ЕС проголосовали лондонцы.

Как известно, результаты референдума не являются юридически обязательными при принятии окончательного решения, однако власти Британии пообещали прислушаться к мнению народа.

Читайте также:
Обама: Brexit остановил масштабную евроинтеграцию
Меркель пообещала не дать Британии "снять сливки" с Brexit
Мэр Лондона потребовал автономии от Британии
Порошенко: Украина даже после Brexit остается среди приоритетов ЕС
Из-за Brexit мир уже потерял рекордные $3 трлн
Меркель, Олланд и Ренци договорились не вести переговоров с Британией по Brexit до запуска процесса выхода страны из ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов начать "процесс развода" с Великобританией – Туск". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: