ЕС начал снимать санкции с Беларуси (Обновлено)

29 Октября 2015, 16:54

Ограничительные меры приостановлены на 4 месяца


Правительства стран Европейского союза приостановили на четыре месяца действие санкций против 170 граждан Беларуси, передает Reuters.

Кроме того, санкции приостановлены для трех юридических лиц.

"Совет приостановил на четыре месяца действие заморозки активов и запрета на поездки в отношении 170 человек и трех компаний в Беларуси. Это решение принято в ответ на освобождение 22 августа белорусских политических заключенных и в контексте улучшения отношений между ЕС и Беларусью", – говорится в заявлении пресс-службы Совета ЕС.

Кроме того, в ведомстве отметили, что решение будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза 30 октября и вступит в силу 31 октября, когда истекает срок действия санкционного пакета.

Вместе с тем Брюссель оставил в силе оружейное эмбарго в отношении Беларуси. Так, индивидуальные санкции продолжат действовать против четырех граждан республики: Владимира Наумова, Дмитрия Павличенко, Виктора Шеймана и Юрия Сивакова.

"Четыре человека, которые причастны к неразрешенным случаям исчезновения в Белоруссии, остаются в списке ограничительных мер. Оружейное эмбарго также продолжает применяться", – отмечают в Совете ЕС.

Ранее власти стран ЕС отказались от санкций против президента страны Александра Лукашенко.

Беларуский лидер заявил о надежде на полную нормализацию отношений с Европой.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС начал снимать санкции с Беларуси (Обновлено)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования