укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
1 Октября 2015, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС отреагировал на авиаудары России по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6543/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6543/21_tn.jpg Мир В Европа открестились от военной борьбы с террористами
<p>Россия наносит авиаудары по Сирии. Фото: AFP</p>
Россия наносит авиаудары по Сирии. Фото: AFP

ЕС отреагировал на авиаудары России по Сирии

В Европа открестились от военной борьбы с террористами

Любые авиаудары в Сирии должны быть "скоординированы и направлены против позиций террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Катрин Рей.

"ЕС не задействован в военной борьбе с ИГ, он участвует в политических и экономических усилиях. Ранее [верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности] Федерика Могерини заявила на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, что пришло время объединения усилий международного сообщества в борьбе против ИГ. Что касается любых военных ударов, то они должны быть скоординированы и направлены только против позиций ИГ", – сказала Рей.

Читайте также: Как реагирует мир на события в Сирии

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать контингент Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.

Позде российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. Атаку произвел фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов. 

2_05_02

Читайте также: Кого и как разбомбила Россия в Сирии

Западные СМИ активно публикуют информацию о том, что РФ ударила не по боевикам ИГ, а по вооруженной сирийской оппозиции, которая борется против решима Башара Асада.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Читайте также:
Саудовская Аравия выдвинула жесткие претензии к России из-за Сирии
В Сирии началась вторая волна бомбардировок
США и Россия договорились по Сирии, а Украина заявляет о новой угрозе
Российский оппозиционер назвал три цели России в Сирии и главные угрозы от ее действий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отреагировал на авиаудары России по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: