ЕС усложнит процедуру обжалования санкций через суд – The Wall Street Journal

23 Января 2015, 10:55

Санкционные меры касаются в первую очередь юридических и физических лиц из Сирии, Ирана и России

<p>Фото: DANIEL ROLAND</p>
Фото: DANIEL ROLAND

Европейский союз уже в феврале может изменить процедуры, по которым вводятся санкции для того, чтобы осложнить их обжалование в суде. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Серия судебных процессов, в результате которых попавшие под санкции ЕС компании и физические лица оспорили правомерность замораживания активов и запрета на въезд в страны ЕС, подтолкнула еврочиновников к пересмотру процедуры предоставления доказательств в суды по этим делам. В ряде случаев санкции были отменены судами из-за того, что некоторые государства Евросоюза отказывались предоставлять доказательства вины истцов, поскольку при этом дело касалось конфиденциальной разведывательной информации.

В соответствии с новым порядком, который может быть принят уже в феврале, адвокаты попавших под санкции лиц и компаний будут лишены права знакомства с секретными документами, доказывающими правомерность наложения санкционных ограничений.

Согласно этим предложениям, конфиденциальная информация будет на время предоставляться только судьям для ознакомления. Если судьи посчитают, что предоставленные секретные материалы не содержат доказательств вины или убедятся в отсутствии веских оснований для сохранения их в тайне, то ЕС может либо отозвать эти материалы, либо разрешить их огласку и использование в судебном процессе.

Как рассказали изданию четыре дипломата ЕС, имен которых WSJ не приводит, новые правила уже готовы и по первоначальным планам их должны были утвердить 27 января. Однако по просьбе Великобритании, которая попросила дополнительное время на изучение этих предложений, окончательное решение будет принято в следующем месяце.

Издание также отмечает, что новые правила могут встретить серьезное противодействие в Европе, особенно в таких странах, как Германия. Адвокаты и правозащитники уже предупредили, что любая попытка скрыть доказательства от людей, оспаривающих санкции, увеличивает шансы на победу представителей европейской бюрократии. Санкционные меры, подчеркивают авторы статьи, касаются в первую очередь юридических и физических лиц из Сирии, Ирана и России.

Напомним, в ответ на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе ЕС ввел санкции против РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС усложнит процедуру обжалования санкций через суд – The Wall Street Journal". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования