Еще одна страна намерена присоединиться к авиаударам по ИГИЛ в Сирии

19 Ноября 2015, 17:02

Мы серьезно рассматриваем этот вопрос, сказал Рютте.

<p>Марк Рютте. Фото: AFP</p>
Марк Рютте. Фото: AFP

Нидерланды, которые входят в коалицию во главе с США, которая наносит авиаудары по "Исламском государстве" в Ираке, "серьезно рассматривает" присоединение к воздушной кампании в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Марк Рютте, сообщает Reuters.

"Мы серьезно рассматриваем этот вопрос, и изучаем каким может быть наш вклад на сирийской стороне границы", – сказал Рютте.

Когда голландцы объявили в сентябре, что они направят истребители F-16 в Ирак, министр обороны Жанин Эннис-Плаше сказала, что нет международно-правовых оснований для бомбардировки соседней Сирии.

"Теперь они есть. Юридически не существует больше препятствий ", – сказала пресс-секретарь Министерства обороны.

Как сообщалось, Дания требует разрешения на осуществление авиаударов против "Исламского государства" на территории Сирии.

Ранее глава Европола Роб Уэйнрайт заявил, что Европа, скорее всего, столкнется с новыми атаками боевиков "Исламского государства" после тех нападений, которые произошли 13 ноября в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще одна страна намерена присоединиться к авиаударам по ИГИЛ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования