Эстония обвиняет российский Су-27 в нарушении воздушного пространства

7 Октября 2016, 17:58

Ранее на российские истребители пожаловалась и Финляндия

Су-27. Фото: wikipedia.org
Су-27. Фото: wikipedia.org

Министерство иностранных дел Эстонии вручило ноту протеста российскому послу в связи с нарушением воздушного пространства страны российским истребителем Су-27, передает BBC.

Соглансо сообщению, в ночь на пятницу, Су-27 с выключенным транспондером залетел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо примерно на минуту.

"План полета не был представлен, и самолет не поддерживал радиосвязь со службой воздушного движения в Эстонии", – говорится в заявлении эстонского МИД.

"МИД вызвал посла России и вручил ему ноту", – уточняет эстонское ведомство. Российская сторона эти заявления пока не прокомментировала.

Напомним, российский истребитель Су-27 второй раз нарушил воздушное пространство Финляндии, заявляют в министерстве обороны этой страны. Самолет пролетел над финской территорией 13 километров.

В Минобороны России уже заверили – их истребитель от маршрута над нейтральными водами не отклонялся.

В ответ на заявление Финляндии российское министерство обороны подтвердило факт проведения тренировочных полетов в указанном районе. Однако российское ведомство настаивает, что границу Финляндии истребители не пересекали.

Вы сейчас просматриваете новость "Эстония обвиняет российский Су-27 в нарушении воздушного пространства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования