На конгресс судей не пустили российскую делегацию, признавшую аннексию Крыма

12 Сентября 2017, 23:35

Председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие судьи признали аннексию

Судей из РФ не пустили на всемирный конгресс из-за Крыма, фото Ирина Фриз/Facebook
Судей из РФ не пустили на всемирный конгресс из-за Крыма, фото Ирина Фриз/Facebook

На IV-й конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию, который проходит в Литве, не пустили главу Конституционного суда РФ Валерия Зорькина и других российских судей, которые признали аннексию украинского Крыма.

Об этом на своей странице Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

По ее словам, на конгрессе "значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения ее территориальной целостности со стороны российских оккупантов".

"Впервые в истории Конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма", – отметила Фриз.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на этом мероприятии, подчеркнула: "Мы не можем пожимать руки, и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и чьи решения ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, кто борется за свободу, права человека и демократию".

Ранее Евросоюз не признал "выборы" в Крыму, где в минувшие выходные "выбирали" "губернатора" Севастополя и "депутатов" в местный "парламент".

____________________________________________________________________________________________

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования