Украинские моряки и гашиш в Испании: МИД прояснил ситуацию

11 Августа 2017, 14:00

Украинский консул поддерживает постоянный контакт с адвокатом и испанскими правоохранителями

Сухогруз Lady Boss в водах Испании. Фото: radiosvoboda.org
Сухогруз Lady Boss в водах Испании. Фото: radiosvoboda.org

Задержанные в Испании по подозрению в контрабанде наркотиков украинские моряки содержатся городе Альмерия и находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил 11 августа начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает "Радио Свобода".

По словам представителя внешнеполитического ведомства, украинский консул поддерживает постоянный контакт с адвокатом и испанскими правоохранительными органами.

"Задержанные обеспечены государственным адвокатом, а также русскоязычным переводчиком ... Задержанные находятся в удовлетворительном состоянии, жалоб на условия содержания и санитарно-гигиенические условия не предъявляют, они имеют возможность общаться с родными в Украине. По предварительной информации, дело будет передано в суд первой инстанции города Мадрид", – рассказал Кирилич.

Напомним, власти Испании 9 августа в Средиземном море восточнее Гибралтарского пролива задержали сухогруз Lady Boss с экипажем из 13 человек, двое из которых – граждане Болгарии, а остальные – украинцы.

Как сообщается, досмотровая группа испанского спецназа проникла на сухогруз и обнаружила 600 мешков с гашишем общим весом 18 тонн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования