Великобритания обвинила КНДР в противостоянии с США

13 Августа 2017, 01:22

По словам Джонсона, Лондон стремится к дипломатическому завершению кризиса, связанного с ядерным оружием и испытаниями в КНДР

Борис Джонсон. Фото: AFP
Борис Джонсон. Фото: AFP

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в субботу обвинил Северную Корею в противостоянии с США. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на AFP.

"Северокорейский режим является причиной этой проблемы (противостояние с США – ред.), и они должны это исправить", – заявил он.

По словам Джонсона, Лондон стремится к дипломатическому завершению кризиса, связанного с ядерным оружием и испытаниями в КНДР.

Глава МИД Британии отметил, что международное сообщество "стоит бок о бок в обеспечении прекращения агрессивных действий КНДР".

"Мы работаем с США и нашими партнерами в регионе, чтобы довести этот кризис до дипломатического конца", – подчеркнул Джонсон.

Ранее Трамп заявил, что Штаты подготовили военный ответ Северной Корее в случае, если Пхеньян предпримет безрассудные действия.

Однако позже он сказал, что США стремятся найти способ мирно выйти из конфликта с Северной Кореей.

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования