Юнкер выступил с серьезным предложением по руководству ЕС

13 Сентября 2017, 14:18

По мнению главы Еврокомиссии, исполнительной властю Евросоюза должен руководить один человек

Жан-Клод Юнкер. Фото: focus.ua
Жан-Клод Юнкер. Фото: focus.ua

Европейский союз прибавит в своей эффективности, если объединить функции председателей Европейского Совета и Европейской комиссии, заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер в Страсбурге в среду.

"Это предложение вовсе не направлено на моего отличного друга Дональда (Туска, председателя Евросовета – Ред.), с которым я с удовольствием, тесно и во взаимосогласии сотрудничаю с начала наших мандатов. Это предложение не касается ни Дональда, ни меня самого", – заверил Юнкер, выступая в Европарламенте с ежегодным докладом о состоянии Евросоюза.

"Просто европейский пейзаж стал бы более ясен, понятен, если бы европейский корабль управлялся одним капитаном", – пояснил глава Еврокомиссии.

Наличие в исполнительной власти ЕС одного председателя "лучше бы отражало настоящую природу Европейского союза как одновременно союза государств и союза граждан", считает Юнкер.

Ранее Юнкер сообщил, что направил 13 сентября руководству Европарламента и эстонскому председательству Совета ЕС письмо о намерениях, в котором обозначены главные приоритеты исполнительной коллегии ЕС на предстоящий год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования