Главная Мировые новости
Евро-2016: во Франции задержали группу российских журналистов http://www.segodnya.ua/img/article/7248/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7248/49_tn.jpg Мир Корреспонденты снимали столкновения российских и английских фанатов в центре Лилля

Евро-2016: во Франции задержали группу российских журналистов

15 Июня 2016, 09:05

Корреспонденты снимали столкновения российских и английских фанатов в центре Лилля

<p>Полиция. Фото: РБК-Украина</p>
Полиция. Фото: РБК-Украина

Группу российских журалистов задержали во французском Лилле. Об этом сообщают "Известия".

Как отмечается, сотрудники полиции проверяют у журналистов документы и разрешения на съемку. Корреспонденты снимали столкновения российских и английских фанатов в центре города.

Как известно, российские футбольные болельщики в очередной раз устроили драку на Евро-2016 с британцами во французском городе Лилль.

Напомним, небольшая группа россиян появилась перед баром, где находились английские болельщики, и спровоцировала их. Английские фаны в ответ начали кидать стулья, но ситуация начала нормализовываться к приезду полиции.

Ранее УЕФА наказал российский футбольный союз штрафом в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду после расследования беспорядков на матче с англичанами на чемпионате Европы-2016.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе "Велодром" в Марселе – 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.

Согласно регламенту УЕФА, из-за того, что на прошлом Евро в 2012 году за действия болельщиков сборную России уже наказывали, ей могло грозить как проведение матча при пустых трибунах и штраф в 50 тысяч евро, так и лишение очков и полное отстранение всей команды от турнира в первую очередь в том случае, если подтвердятся обвинения в расизме на трибунах.

Вы сейчас просматриваете новость "Евро-2016: во Франции задержали группу российских журналистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования