укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
5 Мая 2016, 01:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссия продлила контроль внутри Шенгена http://www.segodnya.ua/img/article/7131/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7131/86_tn.jpg Мир Погранконтроль продлен еще на шесть месяцев
<p><span>Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Фото из архива "Сегодня"

Еврокомиссия продлила контроль внутри Шенгена

Погранконтроль продлен еще на шесть месяцев

4 мая Европейская комиссия одобрила продление действия контроля на границах отдельных стран внутри Шенгенской зоны еще на шесть месяцев, передает DW.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс обосновал такое решение высоким миграционным давлением, которое все еще присутствует на внешних границах ЕС, а также большим количеством беженцев в Греции.

Он также отметил, что не существует графика по возврату в ноябре к нормальному функционированию Шенгенской зоны – без контроля на внутренних границах. Однако страны, которые вводят контроль, в течение полугода должны осуществлять оценку его необходимости и адаптировать в соответствии с ситуацией.

Сейчас свои границы контролируют шесть из 26 стран Шенгенской зоны. Германия, Австрия, Швеция, Норвегия и Дания прибегли к этой мере из-за наплыва беженцев, а Франция – из-за высокого уровня террористической угрозы, вызванного терактами в Париже в ноябре 2015 года.

Продление действия контроля должны еще одобрить страны-члены ЕС.

Шенгенский кодекс о границах разрешает продлевать погранконтроль не более четырех раз в течение двух лет. Германия 13 сентября 2015 года стала первой страной Шенгенской зоны, начавшей контролировать свои внутренние границы.

Напомним, с соответствующим запросом в Еврокомиссию обратились 2 мая министры внутренних дел шести стран ЕС – Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Дании и Швеции.

Ранее лидеры стран ЕС одобрили представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного передвижения граждан внутри шенгенской зоны до конца 2016 года.

Читайте также:
В МИД объяснили, почему украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах
Россияне массово отказываются ехать в Европу
Украинцам стали намного чаще отказывать в шенгенских визах - СМИ
Премьер Бельгии рассказал, что может спасти Шенген
Меркель хочет сохранить Шенгенскую зону
Брюссель пытается остановить Великобританию от выхода из ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия продлила контроль внутри Шенгена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: