Еврокомиссия выделяет 3 млн евро на срочную помощь Непалу, пострадавшему от землетрясения

26 Апреля 2015, 19:32

Помощь пойдет на самые неотложные нужды в наиболее пострадавших районах

<p>В ЕС  обеспокоены ситуацией в Непале. Фото: AFP</p>
В ЕС  обеспокоены ситуацией в Непале. Фото: AFP

Европейская комиссия объявила в воскресенье о выделении в связи с разрушениями в результате мощного землетрясения в Непале 25 апреля 3 млн евро в дополнение к поддержке со стороны государств-членов ЕС и развертыванию помощи по защите населения в зоне кризиса гуманитарными экспертами ЕК.

"Я мобилизовал все средства реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы помочь оставшимся в живых и органам власти в период после этой трагедии. Больше всего необходимы медицинские бригады и гуманитарная помощь. Я призываю все государства-члены ЕС присоединиться к скоординированной европейской реакции", – заявил член Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидес.

В распространенном в Брюсселе коммюнике отмечается, что экстренная помощь в 3 млн евро пойдет на самые неотложные нужды в наиболее пострадавших районах, в том числе для обеспечения питьевой водой, медикаментами, временным жильем и связью.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия выделяет 3 млн евро на срочную помощь Непалу, пострадавшему от землетрясения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования