укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Августа 2015, 03:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа только выиграла от санкций РФ на продукты – ЕК http://www.segodnya.ua/img/article/6389/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6389/49_tn.jpg Мир В то же время, согласно официальной статистике России, количество граждан, живущих за чертой бедности (менее чем 160 долларов в месяц), достиг 23 млн
<p>Санкционный сыр. Фото: tyzhden.ua</p>
Санкционный сыр. Фото: tyzhden.ua

Европа только выиграла от санкций РФ на продукты – ЕК

В то же время, согласно официальной статистике России, количество граждан, живущих за чертой бедности (менее чем 160 долларов в месяц), достиг 23 млн

Европа не только не пострадала от сельскохозяйственного эмбарго, которое Россия наложила на поставки пищевой продукции из ряда западных стран, но за прошедший год даже нарастила экспорт продовольствия на 5 процентов. В денежном выражении его объем составил 105,6 млрд евро, что на 4,8 млрд евро больше, чем в период с августа 2013 по май 2014 годов. Такие выводы следуют из доклада, обнародованного на сайте Еврокомиссии к годовщине введения российских контрсанкций.

"Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", – говорится в документе.

В Еврокомиссии также сообщили, что значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции, однако производство овощей и фруктов, наоборот, упало на 12 и 10%.

По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8%, в Китай – на 30, Турцию – на 27,1, в Гонконг – на 24,8, Египет – на 21,7 и в США – на 15 , 1%. В докладе констатируется, что меры, направленные на снижение потерь в результате российских санкций, оказались успешными.

В то же время, согласно официальной статистике России, количество граждан, живущих за чертой бедности (менее чем 160 долларов в месяц), достиг 23 млн (вырос на 5% за год), что составляет 16% населения страны.

Более того, из-за санкций и снижения цен на нефть у россиян значительно снизился уровень жизни, в то время как цены на продукты выросли. 

Напомним, на основании указа президента России Владимира Путина от 31 июля правительство РФ разрешил уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты "любым доступным способом".

Как сообщалось, 6 августа в российском Белгороде бульдозером уничтожили 10 тонн санкционного сыра, который завезли из Украины. Сыр раздавили катком, а затем выбросили в специально выкопанные ямы. На очереди, сообщили в Роспотребнадзоре – сжечь санкционные яблоки, персики, помидоры, мясо. Накануне также в РФ сожгли 114 тонн свинины.

Читайте также:
Россияне выносят из полигонов уцелевшие санкционные фрукты
Полный пармезан: война России с едой набирает невиданные обороты
«Праздник» продолжается: в России уничтожили почти 240 тонн фруктов, овощей и ягод
Подавляющее большинство россиян выступили против воли Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Европа только выиграла от санкций РФ на продукты – ЕК". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: