Европа утонула в снегу

28 Декабря 2014, 15:06

Остановилось движение во Франции, Британии, а число застрявших в пути измеряется тысячами


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Во Франции, чем ближе к Альпам, тем толще снежный покров. Передвигаться по дорогам стало очень непросто даже для тех автомобилистов, что надели цепи на колеса. На обочинах горных дорог стоят увязшие в снегу машины.

Британцы не могут никуда улететь. Аэропорты Ливерпуля и Йоркшира закрыты, другие работают с перебоями. Тысячи людей не могут вернуться домой с рождественских праздников. Группа пассажиров, чей рейс был отменен, попробовала добраться из Шеффилда в Лондон на автобусе. Автобус застрял в снегу, едва успев отъехать, людям пришлось ночевать в церкви.

Не лучше дела обстоят и у железнодорожников. Лондонский вокзал Кингс-Кросс вообще перестал принимать и отправлять поезда. Снегопад неудачно совпал по времени с ремонтными работами, все встало. Полиция призывает британцев не выходить из дома без экстренной необходимости и не пользоваться личными автомобилями, потому что многие из тех, кто рискнул воспользоваться, были вынуждены бросать свои машины посреди улицы.

А в Чехии опять, как и в начале декабря, прошел ледяной дождь. Из-за гололеда огромные пробки образовались на автомагистрали, соединяющей Бельгию с Люксембургом.

На юго-западе Германии выпало до 40 сантиметров снега.

В Бельгии из-за снегопада опаздывают даже международные скоростные поезда. В Арденнах выпало 20 сантиметров осадков. Погода превратила жизнь автомобилистов в кошмар, а любители экстремального спорта радуются. Впервые в сезоне в этих горах открылись две лыжных станции.

По мнению синоптиков, такая погода продержится до января.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа утонула в снегу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования