укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Января 2014, 22:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа в плену стихии http://www.segodnya.ua/img/article/4902/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4902/60_tn.jpg Мир Францию и Италию затопило, в Норвегии аномально холодно, польские дороги парализовал ледяной дождь
<p>В Европе - разгул стихии, фото AFP</p>
В Европе - разгул стихии, фото AFP

Европа в плену стихии

Францию и Италию затопило, в Норвегии аномально холодно, польские дороги парализовал ледяной дождь

Европу охватила первая в этом году волна природных аномалий.

Так, на юго-востоке Франции в результате наводнений погибли два человека, сообщает "Росия 24".   На французский департамент Вар и Лазурное побережье за два дня обрушилась месячная норма осадков. Мощные дожди спровоцировали сход оползней и грязевых потоков.

Пострадала от разгула стихии и Италия. В результате проливных дождей в Генуе подтоплена половина городских дорог. На севере и в центре Апеннинского полуострова непогода стала причиной несчастных случаев. Стихийное бедствие унесло жизнь одного человека, еще один числится пропавшим без вести. В Тоскане и Эмилии-Романье свои дома были вынуждены покинуть свыше 600 человек.

Проливные дожди также обрушились на соседнюю Словению.   В то же время на севере Скандинавии установились сильные холода. В Норвегии замерз залив Ловунд, в результате чего погибли тысячи рыб. В большинстве городов королевства столбики термометров опустились до −40 °С. Из-за непогоды отменены занятия в школах, а также не работают большинство муниципальных учреждений.

После затянувшегося периода по-осеннему теплой погоды в Польшу, наконец, пришла зима и доставила много проблем жителям страны. В ряде регионов прошел ледяной дождь, в результате чего была нарушена работа железнодорожного транспорта, сообщает Гисметео.  

Обледеневшие контактные сети в понедельник стали причиной задержек поездов. Свыше 80 железнодорожных составов шли с опозданием более чем на час. Пострадали из-за непогоды и автомобилисты.

Гололед спровоцировал множество аварий на дорогах. На холмистых участках выросли километровые пробки. Многие фуры с грузом не могут без посторонней помощи преодолеть крутые подъемы.

Кроме того, некоторые населенные пункты остались без света из-за обрывов линий электропередачи. Так, в Свентокшиском воеводстве без электричества оказались несколько тысяч человек. Местные власти отменили занятия в школах.  

По прогнозам метеорологов, холода в Польше задержатся. В течение этой недели морозы окрепнут, в некоторых регионах столбики термометров даже днем не будут подниматься выше −10 °С.

Между тем, в Украине похолодает до -25 градусов.

Читайте также:
Киевских водителей просят не выезжать из дома на своих авто
На Донецк надвигается снежная буря
В Харькове из-за гололеда случается больше ДТП, а синоптики обещают метель
Харьков засыпало снегом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европа в плену стихии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: