укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Сентября 2015, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Европарламент сделал шаг навстречу беженцам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6485/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6485/38_tn.jpg Мир Нелегалов приютят в европейских странах

Европарламент сделал шаг навстречу беженцам (видео) События на ТК Украина

Нелегалов приютят в европейских странах


Европарламент принял решение разместить на своей территории 40 тысяч нелегалов из Ближнего Востока и Африки. Однако это всего лишь десятая часть тех, кто уже прибыл в Евросоюз.

Прежде, чем попасть в Европу, они преодолели сотни тысяч километров. Из Сирии, Афганистана, Ирака шли пешком до Турции, добирались морем – до Греции и ехали через пол-Европы – до Будапешта.

"Мы прошли сквозь два леса. Один – по дороге из Турции в Грецию, когда бежали шесть часов. Потом переплыли речку, на ветхой лодочке. По дороге из Сербии в Венгрию снова темный лес и колючая проволока. Пришлось проползать под ней", – рассказывает Джамал Новелти, беженец из Ирака.

Видео: Нашествие беженцев раскололо Европу

Ежедневно в Евросоюз прибывают тысячи нелегалов. После ожесточенных споров Европарламент принял решение разместить на территории ЕС 40 тысяч мигрантов. Но это лишь десятая часть тех, кто уже пересек границы Европы.

"Закрыть границы и отправить всех обратно – означает нарушить фундаментальные принципы Европы и европейцев. Если открыть границы и позволить всем ехать сюда, это положит конец социальной модели Европы. И тогда мы никому не сможем помочь", – заявил Франс Тиммерманс, вице-президент Еврокомиссии.

Что делать с остальными мигрантами – у Брюсселя ответа нет. Как и возможности, а иногда и желания, разместить и накормить всех. На помощь нелегалам приходят простые люди. Так, в Австрии бизнесмен устроил вечеринку по случаю собственного дня рождения в лагере для беженцев: накормил три тысячи человек.

В Дании десятки европейцев на собственных авто развозят нелегалов в регистрационные центры. По всей Европе люди соглашаются взять беженцев в свои дома.

Тем временем аналитики не устают напоминать: такой наплыв людей из Ближнего Востока и Африки угрожает самому существованию Европы, да и потенциальных террористов среди мирных беженцев может оказаться немало.

По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов останется жить в Германии.

Читайте также:
Пятеро полицейских ранены в испанской Валенсии в результате бунта нелегалов
Австрия за день приняла около 7 тысяч нелегалов
Смерть мальчика-беженца шокировала мир




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент сделал шаг навстречу беженцам (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: