Европейские министры увидели "сцены ужаса" на месте катастрофы самолета A320

25 Марта 2015, 11:56

Министры побывали на месте крушения лайнера 

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Представители правительств Франции, Испании и Германии облетели на вертолете место катастрофы лайнера А320 авиакомпании Germanwings, который разбился 24 марта по пути из Барселоны в Дюссельдорф.

Увиденное в альпийских горах глубоко потрясло министров, сообщает AFP.

Читайте также: Появилось первое фото из района крушения А320 во Франции

"То, что мы увидели, — это сцены, которые не могут вызвать ничего, кроме ужаса. Все это страшная трагедия", – сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ.

"То, что мы увидели, вызывает шок", – добавил в свою очередь Александер Добриндт, министр транспорта ФРГ.

Читайте также: Крупнейшие катастрофы самолетов Airbus A320. Досье

Представители правительства Франции в свою очередь выразили соболезнования испанским и германским коллегам и пообещали сделать все для приема в населенных пунктах поблизости от места катастрофы близких и родственников погибших.

Штаб расследующих авиакатастрофу специалистов развернут в городе Сен-лез-Альп, который находится недалеко от района падения самолета. Там же в помещении культурного центра создана временная часовня в память о погибших.

Читайте также: Самолет Airbus A320 перед крушением подавал сигнал бедствия

Напомним, самолет А320 авиакомпании Germanwings летел из Барселоны в Дюссельдорф. Над территорией Франции лайнер неожиданно начал терять высоту. Он разбился в гористой местности.

Читайте также: Разбившийся во Франции самолет падал в течение 10 минут

Всего на борту A320 находились 150 человек. Большинство пассажиров были гражданами Испании и Германии. О гибели подданных своих стран в альпийской катастрофе также сообщили дипломаты Великобритании, Аргентины и Колумбии.

Вы сейчас просматриваете новость "Европейские министры увидели "сцены ужаса" на месте катастрофы самолета A320". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования