укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
6 Января 2016, 02:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Facebook заблокировал "слишком обнаженную" датскую Русалочку http://www.segodnya.ua/img/article/6809/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6809/82_tn.jpg Мир В марте прошлого года Facebook обновил "Нормы сообщества" — правила, касающиеся содержания постов
<p>Facebook нашел датскую «Русалочку» слишком обнаженной, фото из соцсетей</p>
Facebook нашел датскую «Русалочку» слишком обнаженной, фото из соцсетей

Facebook заблокировал "слишком обнаженную" датскую Русалочку

В марте прошлого года Facebook обновил "Нормы сообщества" — правила, касающиеся содержания постов

Facebook заблокировал фотографию со скульптурой "Русалочка", находящейся в порту Копенгагена. Социальная сеть сочла, что изображение обнаженной героини сказки Ганса Христиана Андерсена имеет сексуальный подтекст и нарушает правила соцсети, сообщает The Local.

Скриншот с решением Facebook опубликовала в соцсети в ночь на 3 января член социал-демократической партии Метте Герсков (Mette Gjerskov). Депутат парламента пожаловалась на блокировку, и в течение суток Facebook открыл доступ к снимку.

В марте прошлого года Facebook обновил "Нормы сообщества" — правила, касающиеся содержания постов. Под запрет, в частности, попали изображения обнаженного тела, "поскольку этот вид материалов может оскорбить некоторые аудитории". На публикацию фото картин, скульптур и других произведений искусства с обнаженной натурой эта норма не распространяется.

Автором "Русалочки" является скульптор Эдвард Эриксен. Открыта статуя высотой 1,25 метра и массой около 175 килограммов была в 1913 году. Изготовлена по заказу сына основателя пивоварни Carlsberg — Карла Якобсена, который был очарован балетом по сказке о Русалочке в Королевском театре. Исполнившая главную роль балерина Эллен Прайс стала моделью для статуи, однако отказалась позировать в обнаженном виде. В связи с этим Эриксен скопировал лишь ее голову, а фигуру уподобил телу собственной супруги Элин.

Читайте также:
В Египте закрыли бесплатный интернет от Facebook
Facebook радикально меняет ленту в мобильном приложении
Российского козла Тимура и тигра Амура зарегистрировали в Facebook и Instagram
Марк Цукерберг нарядил дочь в костюм джедая
В Гамбурге закидали камнями офис Facebook


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Facebook заблокировал "слишком обнаженную" датскую Русалочку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: