укр
Главная Мировые новости
25 Июня 2016, 13:33  Версия для печати  Отправить другу
×
ФБР не нашло доказательств, что стрелок из Орландо был геем http://www.segodnya.ua/img/article/7278/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7278/79_tn.jpg Мир Агенты продолжают исследовать прошлое Матина
<p><span>Стрелок убил почти 50 человек в гей-клубе. Фото: AFP</span></p>
Стрелок убил почти 50 человек в гей-клубе. Фото: AFP

ФБР не нашло доказательств, что стрелок из Орландо был геем

Агенты продолжают исследовать прошлое Матина

Сотрудники ФБР, проводящие расследование по делу о бойне в Орландо, пока не нашли никаких доказательств того, что террорист Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе, сам был гомосексуалом, имел любовников-мужчин и общался с другими геями через специальное приложение. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах, близкие к расследованию.

Федеральные агенты проверили электронные устройства, которые принадлежали террористу, в том числе портативный компьютер и мобильный телефон. Никакой информации, подтверждающей версию о гомосексуальности Матина, например фотографий или текстовых сообщений, а также приложений или гей-порнографии, в них не обнаружили.

Также агенты проверили электронные устройства людей, свидетельствовавших, что они видели Матина в гей-клубе до происшествия, а также общались с ним через специальные мобильные приложения для знакомств представителей секс-меньшинств. Однако и в этом случае информация не подтвердилась.

Ранее на этой неделе журнал Univision опубликовал интервью с мужчиной, который утверждал, что имел сексуальную связь с Омаром Матином после того, как познакомился с ним через приложение Grindr. Он также заявил, что Матин имел половые контакты с другими мужчинами, а также участвовал в незащищенном групповом сексе с пуэрториканцем, который позднее якобы признался своим партнерам в том, что является ВИЧ-инфицированным.

В настоящее время ФБР продолжает исследовать прошлое Матина. Однако они полагают, что люди, заявлявшие, будто встречали его в гей-клубе, просто спутали Матина с кем-то другим.

Трагедия в Орландо произошла 12 июня. Террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана, открыл стрельбу в гей-клубе Pulse, убив 49 человек. Сам нападавший был застрелен полицией в ходе штурма здания. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ, которой Матин присягнул во время бойни. Инцидент в Орландо стал самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года.

Читайте также:
Убийца британского депутата: "Мое имя — смерть предателям"
Бывшего президента Египта Мурси приговорили к пожизненному заключению
Подозреваемый в убийстве британского депутата Кокс мог быть сторонником ультраправой партии – СМИ
Стрелок из Орландо во время расстрела гей-клуба смотрел соцсети


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "ФБР не нашло доказательств, что стрелок из Орландо был геем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: