Главная Мировые новости
ФБР не обнаружило связей Трампа с Россией – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7657/15_main.1477994645.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7657/15_tn.1477994645.jpg Мир В ФБР заявили, что взлом электронной почты демократов был направлен на срыв выборов в США, а не на поддержку Трампа

ФБР не обнаружило связей Трампа с Россией – СМИ

1 Ноября 2016, 12:02

В ФБР заявили, что взлом электронной почты демократов был направлен на срыв выборов в США, а не на поддержку Трампа

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Сотрудники правоохранительных органов США заявили, что ни одно из расследований не обнаружило прямой связи между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и российским правительством.Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

"И даже взлом электронных писем демократов был направлен на срыв президентских выборов, а не на избрание господина Трампа", – говорится в сообщении.

Агенты ФБР большую часть лета проверяли приближенных Трампа, искали финансовые связи с Россией, вычисляли тех, кто причастен к взлому серверов демократов, проверяли версию о возможном секретном канале переписки между компанией Trump Organization миллиардера с российским банком.

Как сообщается, письма, отправленные банком, вероятно, были рекламой, поэтому сейчас ни одно расследование не выявило прямых связей между Трампом и российской властью.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала своего соперника по президентской гонке Дональда Трампа "немедленно раскрыть все его связи с Кремлем".

Она также заявила, что американская разведка подтвердила, что за кибератаками против США с целью повлиять на итоги выборов стоит правительство России.

Напомним, республиканец Дональд Трамп сократил отставание от кандидата "демократов" Хиллари Клинтон до 5% на фоне сообщений ФБР о возобновлении расследования дела о частном почтовом сервере экс-госсекретаря. Об этом говорится в тексте опроса Reuters/Ipsos, опубликованном в понедельник.

Согласно опросу, проведённому ABC News и Washington Post, также фиксировалось сокращение разрыва между кандидатами, но более радикальное: с 12% по состоянию на 24 октября до 2% к 29 октября.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил о решении ведомства возобновить расследование дела о частном почтовом сервере Клинтон из-за обнаружения новых писем. Соперник Клинтон от республиканцев Дональд Трамп приветствовал возобновление расследования.

В свою очередь The New York Times сообщило, что новые электронные письма, найденные ФБР уже после закрытия расследования об использовании кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон частного почтового сервера, будучи госсекретарем, были найдены на электронных устройствах главного помощника Клинтон Хумы Абедин и ее мужа, Энтони Винера.

Вы сейчас просматриваете новость "ФБР не обнаружило связей Трампа с Россией – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования