укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Декабря 2015, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Фермеры в овечьих шкурах осадили парламент Бухареста (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6760/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6760/9_tn.jpg Мир Разгневанные пастухи протестуют против нового закона

Фермеры в овечьих шкурах осадили парламент Бухареста (видео) События на ТК Украина

Разгневанные пастухи протестуют против нового закона


Пастбище просто под стенами парламента в Бухаресте устроили румынские пастухи. Четыре тысячи недовольных фермеров выбили ворота и ворвались во двор.

Теперь перед зданием парламента звучат пастушьи дудки и колокольчики, а взрослые мужчины в овечьих шкурах  лежат на полу.

Таким образом румынские пастухи выступают против законов, которые недавно приняли депутаты. В частности, запретили фермерам пасти скот с декабря по апрель.

"Я здесь впервые, и уже понял, что наши депутаты спят вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. Нам нужен конкретный ответ!" – возмутился фермер.

А еще депутаты ограничили количество собак, которые помогают пастухам. Теперь разрешено иметь только одного четвероногого охранника на стадо, которое пасут на открытой местности. И трех – для пастбищ в горах.

"Почему они ограничили количество собак, которые охраняют стада? Они не в состоянии выловить бродячего пса в Бухаресте, а мне  рассказывают, что делать с собакой, которую я сам кормлю", – заявил один из фермеров.

Митинг превратился в столкновения с полицией. После того, как нажима овцеводов не выдержали ворота парламента, правоохранители взялись разгонять их слезоточивым газом.

И успокоить их удалось только чиновникам, которые пообещали в ближайшие сроки переписать законы так, чтобы они не нарушали прав фермеров и направить их в парламент.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фермеры в овечьих шкурах осадили парламент Бухареста (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: