Филиппинцы оставили президента без Porsche

6 Июля 2011, 12:01

Президент Филиппин Бениньо Аквино на специально созванной пресс-конференции объявил, что продал свою машину Porsche 911, отдав ее за 104 тысяч долларов.

Филиппинцы заставили президента страны продать свой Porsche. Фото AP
Филиппинцы заставили президента страны продать свой Porsche. Фото AP

Спорткар несколько месяцев не давал покоя гражданам страны. Не помогло президенту даже то, что за автомобиль он заплатил из собственного кармана, а сама машина 2007 года выпуска попала к нему из третьих рук.

Однако рейтинг главы государства неуклонно падал, а опросы общественного мнения показывали, что примерно половина сограждан Аквино считали, что непозволительно президенту покупать спортивную машину, когда уровень жизни в стране низкий, а цены все время растут.

Сам Аквино объяснил решение продать Porsche соображениями безопасности. По его словам, езда на нем – неоправданный риск и для него самого, и для президентской охраны. Оставлять же машину в гараже, чтобы она там сгнила, глава государства также посчитал неправильным.

До покупки Porsche, ради которой Аквино даже взял кредит в банке, он ездил на стареньком BMW, который не вызывал раздражения у населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Филиппинцы оставили президента без Porsche". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования