укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Января 2016, 21:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Финансовый кризис в России вывел людей на митинги и пикеты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6850/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6850/83_tn.jpg Мир Люди возмущены ростом цен

Финансовый кризис в России вывел людей на митинги и пикеты (видео) События на ТК Украина

Люди возмущены ростом цен


Финансовый кризис в России вывел людей на митинги и пикеты. Россияне возмущены тем, что едва сводят концы с концами. Кто-то не может гасить кредит, кому-то перестали платить зарплату. Рубль снова упал.

Еще вчера в московских обменниках доллар стоил 81 рубль, сегодня за него просят больше 85-ти. За день российская валюта подешевела почти на 5 рублей и установила новый антирекорд.

Крутое пике рубля не на шутку испугало заемщиков. Взявшие в кредит квартиры москвичи – вышли на пикет.

"Мой ежемесячный платеж превысил мой ежемесячный заработок. Если я сейчас отдам квартиру банку или продам ее, то все равно останусь должен 8 млн", – говорит Евгений Галкин, житель Москвы.

На митинг вышли и работники одного из московских ресторанов. Жалуются на невыплату зарплаты за последние полгода.

"Наша компания не объясняет. Она пишет – поймите нас у нас сложности, финансовый кризис и все", – сказала Александра, менеджер ресторана.

В некоторых регионах России отменили льготы на проезд студентам и пенсионерам. Те – ответили митингами. Правда, немногочисленными.

Российские экономисты похудение рубля списывают на удешевление нефти. Стоимость барреля уже 27 долларов.

"Нефть – это фактически один из основных товаров, который приносит экспортную выручку и, соответственно, наполняет российский бюджет", – сказал  Богдан Зварич, аналитик.

У россиян – своя версия того, почему в стране кризис.

- Америка на нас нападает вот так вот потихоньку.

- Нас стараются спихнуть с мирового рынка, вот и все.

Президент Владимир Путин снова заявил, что видит "дополнительные возможности" в обесценивании рубля. Но жители Москвы готовятся к худшему.

"Я уже вижу, что цены ужасно растут. Вот надо будет покупать сапоги в новом сезоне, а они уже стоят там в два раза больше", – сказала  Юлия жительница Москвы.

"Я в шоке, честно скажу. Даже не ожидал. Опять все будет дорожать", – добавил  Сергей, житель Москвы.

На сегодняшнем заседании российское правительство пообещало защитить малоимущих. Предлагает перерасчет пенсий и социальных пособий, но только по итогам первого полугодия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Финансовый кризис в России вывел людей на митинги и пикеты (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: