укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Октября 2016, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Флагман Шестого флота ВМФ США прибыл в Грузию http://www.segodnya.ua/img/article/7598/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7598/19_tn.jpg Мир Корабль останется в порту Батуми до 15 октября, намечены визиты на корабль грузинских морских пограничников и проведение совместных учений
Флагман. Фото: соцсети
Флагман. Фото: соцсети

Флагман Шестого флота ВМФ США прибыл в Грузию

Корабль останется в порту Батуми до 15 октября, намечены визиты на корабль грузинских морских пограничников и проведение совместных учений

В порт Батуми в среду вошел флагман Шестого оперативного флота ВМС США, командно-штабной корабль "Маунт Уитни".

Как сообщает МВД Грузии, корабль останется в порту Батуми до 15 октября. Намечены визиты на корабль грузинских морских пограничников и проведение совместных учений по поиску и спасению людей на море.

Накануне "Маунт Уитни" заходил в болгарский порт Бургас.

Командование Шестого флота не сообщает о целях похода своего корабля в Черное море.

Согласно официальной информации, корабль "Маунт Уитни" 7 октября вышел с базы в итальянском городе Гаэта в плавание, в ходе которого планируется отработать с союзниками по НАТО и партнерами взаимодействие по обеспечению региональной безопасности в зоне ответственности Шестого оперативного флота, в которую, согласно доктрине ВМС США, входит и акватория Черного моря.

По данным Шестого оперативного флота ВМС США, он вошел в Черное море в понедельник, 10 октября.

Как известно, этот корабль заходил в Черное море в сентябре 2008 года, доставив помощь Грузии после августовского конфликта с Россией. Он также заходил в Черное море в 2014 году во время проведения Олимпийских игр в Сочи

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

Так, в текущем году в акваторию Черного моря заходили несколько боевых кораблей НАТО нечерноморских стран, в частности, США, в том числе эсминцы, оснащенные системой ПРО "Иджис", а также корабли Канады и Франции.

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками. Пентагон неоднократно заявлял, что он придерживается этих правил.

Читайте также:
Российские подлодки и военную авиацию засекли у границ Латвии
Обнародовано впечатляющее видео боевой операции ВМФ Украины против российского корабля
В США назвали самое страшное оружие флота РФ
В Минобороны РФ подтвердили доставку в Сирию новейших противоракетных систем
Флагман испанского флота продан на металлолом
Флагман шестого флота ВМФ США вошел в Черное море


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Флагман Шестого флота ВМФ США прибыл в Грузию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: