укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
17 Сентября 2015, 19:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Фотографы оценили творчество Дмитрия Медведева: одинокий и закомплексованный (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6505/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6505/26_tn.jpg Мир Снимать людей премьер-министру РФ неловко, он предпочитает пейзажи
<p>Фото Дмитрия Медведева</p>
Фото Дмитрия Медведева

Фотографы оценили творчество Дмитрия Медведева: одинокий и закомплексованный (фото)

Снимать людей премьер-министру РФ неловко, он предпочитает пейзажи

Известно, что бывший президент России Дмитрий Медведев, кроме прочего, увлекается фотографией. Редакция сайта Bird In Flight показала его снимки профессиональным фотографам, куратору и фоторедактору и, не называя их автора, попросила прокомментировать работы.

Кроме продукции Apple и соцсетей, у российского политика Дмитрия Медведева есть еще одна одержимость: фотография. В своем видеоблоге он однажды признался, что начал фотографировать еще в детстве на камеру "Смена-8М". Сегодня Медведев снимает на Leica, Nikon и Canon.

"Мне нравится снимать и пейзажи, мне нравится снимать архитектуру и, конечно, мне нравится снимать людей. Но, если говорить по‑честному, людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой‑то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого‑то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут", — рассказывает российский премьер-министр

Уже будучи президентом, в марте 2010 года Медведев участвовал в московской выставке фотографии под открытым небом "Мир глазами россиян".

medvedev_02

medvedev_03

medvedev_07

"Если вы хотите снимать пейзажи и архитектуру, то должны проникнуться местом, которое снимаете, чтобы раскрыть его не только графически, но и пространственно. Как окружающий мир влияет на то, что вы делаете? Как он может наполнить композиционное пространство и как здания и ландшафт взаимодействуют, чтобы наполнить фотографию? Для начала доверьтесь своим визуальным инстинктам, не позволяйте очевидным композиционным жестам диктовать кадр",  прокоментировал снимок двукратный лауреат World Press Photo Дональд Вебер.

medvedev_04

medvedev_05

Трудно воспринимать такие фотографии вне контекста. Естественно, я сразу узнал, что это фотографии Медведева. Говорить о каких-то творческих изысках тут тоже не приходится. Но документальная фотография — это не только композиция, цвета и свет, но еще и документ (извините за тавтологию). Большинство фотографий выглядит так, будто их снимал обычный турист в обычном групповом туре, но есть исключения, например, фото Кремля с вертолета, морской пирс с кораблем береговой охраны на горизонте.",  отметил Дмитрий Костюков, который сотрудничает с The New York Times, Liberation, "Русским репортёром", GEO, GQ, "Вокруг света", а также является бывшим фотокорреспондентом AFP.

medvedev_09_1

medvedev_06

medvedev_13_01

Все фото: Дмитрий Медведев

"Если это серия одного фотографа, то я ничего не могу сказать про его фотографии, но могу сказать про личность автора: достаточно одинокий и закомплексованный человек с претензией наблюдать за миром с высоты птичьего полета. Мне непонятно, почему Родина-мать снята от пупа. Стоит ли ему заниматься фотографией? Почему нет, фотография несет в себе не только творческие функции, но и психотерапевтические. Она лечит. Извините, если обидел, но, по крайней мере, честно", — отметил фотограф-документалист Олег Климов, который снимал для изданий Time, Elsevier, Stern, Le Monde, Magazine-M, "Известия", "Комсомольская правда", The Independent, The Guardian, The Washington Post

Читайте также:
На выходных в Москве пройдет массовый митинг против Путина и Медведева
Медведев признал приближение экономики РФ ко "дну" и призвал «экономить по всем фронтам»
Как Путин и Медведев мышцы качали в Сочи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фотографы оценили творчество Дмитрия Медведева: одинокий и закомплексованный (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: