Фотосессия Путина и Обамы с коалой обошлась австралийцам в $24 тысячи

7 Декабря 2014, 07:17

Издержки объясняются сложностью содержания животных, пишут СМИ

<p>Путин сфотографировался с коалой. Фото: The Daily Telegraph</p>
Путин сфотографировался с коалой. Фото: The Daily Telegraph

Фотосессия президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы с коалами в рамках саммита G20, прошедшего в Брисбене в середине ноября, обошлась налогоплательщикам в 24 тысячи австралийских долларов (примерно 20,3 тысячи американских долларов), пишет Le Figaro.

Читайте также: Путин на заседании G20 сидел и зевал

Издание со ссылкой на эксперта отмечает, что эти издержки объясняются сложностью содержания коал. Специалисты в течение долгого времени обучали двух коал, попавших на фотосессию, как вести себя с людьми.

Читайте также: По пути на саммит G20 Меркель потерлась носами с аборигенами маори и освободила птенца

Молодого коалу можно держать на руках не более десяти минут в день. Это животное необходимо кормить эвкалиптом и давать ему спать по 20 часов в день.

Напомним, 15 ноября Владимир Путин обнял коалу в рамках саммита G20, проходящего в австралийском Брисбене. Фото, на котором глава российского государства и премьер-министр Австралии Тони Эбботт держат сумчатых, опубликовано местной газетой The Daily Telegraph.

Издание также разместило снимок обнимающихся с коалами Эбботта и президента США Барака Обамы. Сообщается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и индийский премьер Нарендра Моди тоже взяли на руки животных.

Вы сейчас просматриваете новость "Фотосессия Путина и Обамы с коалой обошлась австралийцам в $24 тысячи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования