Франция и Ирландия подгоняют Великобританию с Brexit

1 Декабря 2016, 15:25

Как отмечается, правительства обеих страны хотят внести ясность относительно британских планов по выходу из ЕС в течение ближайших нескольких недель"

Великобритания решила выйти из ЕС. Фото: Pixabay
Великобритания решила выйти из ЕС. Фото: Pixabay

Франция и Ирландия в четверг выразили свое возмущение медленным темпом разработки плана по Brexit британским правительством и отсутствием у него четкого понимания того, каким должен быть выход Великобритании из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

"Европейский союз готов вести переговоры. Мы на "низком старте", но мы должны начинать на четкой основе. Если будет понятно, с чего мы начинаем, то переговоры пойдут хорошо", – заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро во время пресс-конференции с ирландским коллегой Чарльзом Фланаганом.

Как отмечается, правительства обеих страны "хотят внести ясность (относительно британских планов по выходу из ЕС) в течение ближайших нескольких недель".

"Важна конкретика. Вы (Британия) не можете выбрать, чего вы хотите ... (до сих пор) нет достаточной ясности", – добавил Эро.

Эро также отметил, что страны ЕС, как и ранее, полностью едины в том, чтобы не начинать переговоры с Британией по статье 50 Лиссабонского соглашения.

"Сейчас, через пять месяцев после принятия исторического решения британского народа, очень важно, чтобы мы шли к конкретике и точно знали, какой он, британский план, и очень важно, чтобы в течение ближайших нескольких недель мы внесли ясность в этот вопрос", – в свою очередь подчеркнул Фланаган.

Ранее сообщалось, что, по данным издания The Times, правительство Великобритании пока не выработало четкого плана по выходу страны из ЕС, внутри правительства есть значительные противоречия относительно стратегии Brexit.

Ранее экс-премьер Британии Тони Блэр заявил, что выход страны из Европейского Союза можно заблокировать, если британцы увидят, что Brexit принесет больше вреда. По мнению экс-премьера, избиратели имеют право решать, хотят ли они остаться в ЕС, после "детального изучения" окончательного соглашения главы британского правительства Терезы Мэй с европейскими лидерами.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция и Ирландия подгоняют Великобританию с Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования