укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Ноября 2014, 18:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Франция пока не определилась, что делать с "Мистралями" для РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5687/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5687/68_tn.jpg Мир Решение о передаче России первого корабля будет принято в надлежащее время
<p>Ветолетоносец "Мистраль". Фото: focus.ua</p>
Ветолетоносец "Мистраль". Фото: focus.ua

Франция пока не определилась, что делать с "Мистралями" для РФ

Решение о передаче России первого корабля будет принято в надлежащее время

Власти Франции пока не могут установить точные сроки передачи первого вертолетоносца "Мистраль" России. Об этом сообщил в среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая перед депутатами французского Национального собрания.

По его словам, как сообщает агентство Bloomberg, решение о передаче РФ первого "Мистраля" будет принято в надлежащее время.

Действующие против России санкции Запада предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены.

Тем не менее, ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

В начале ноября премьер-министр Франции Мануэль Вальс пока не видит условий для передачи России корабля "Мистраль".

Как сообщалось, "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Передача ВМФ России корабля "Владивосток" была намечена на осень этого года, корабля "Севастополь" – на осень 2015 года.

Как известно, "Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли.

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил.

Читайте также:
Американские парламентарии предлагают НАТО приобрести французские "Мистрали", предназначенные для России
Премьер Франции не видит условий для передачи РФ "Мистраля"
Вместо России Франция может продать "Мистрали" Канаде - Le Monde
России пока не видать французских "Мистралей"
В США ответили на заявление Рогозина о передаче первого "Мистраля" России
Париж отказался подтвердить дату передачи "Мистраля"
Рогозин сообщил, что 14 ноября Россия может получить первый "Мистраль"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Франция пока не определилась, что делать с "Мистралями" для РФ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: