Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней"

6 Апреля 2016, 01:20

Панама заявила, что в случае таких действий со стороны Франции применит собственное законодательство

<p><span>Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней". Фото: france-ai.ru</span></p>
Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней". Фото: france-ai.ru

Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней", заявил министр финансов Франции Мишель Сапин, сообщает AFP, пишет 112.ua.

"Франция приняла решение вернуть Панаму обратно в список стран, отказывающихся от сотрудничества, со всеми вытекающими последствиями, которые будут для тех, у кого есть международные сделки", – сообщил министр.

В свою очередь, Панама  заявила, что в случае таких действий со стороны Франции применит собственное законодательство, которое вводит ограничения на страны, относящие Панаму в "серый список".

Отметим, Франция исключила Панаму со списка "налоговых гаваней" в 2012 году.

Напомним, десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" – подборке документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Прокуратура Панамы начала уголовное производство в связи с обвинениями в адрес ряда политических деятелей и знаменитостей со всего мира в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция вернет Панаму в список "налоговых гаваней"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования