Французские эксперты исключили одну из версий крушения Airbus-321 в Египте

7 Ноября 2015, 14:16

Самолет не мог разбиться из-за технического сбоя, считают во Франции

<p>Французские эксперты исключают технический сбой российского авиалайнера. Фото: AFP</p>
Французские эксперты исключают технический сбой российского авиалайнера. Фото: AFP

Российский пассажирский самолет Airbus-321, разбившийся 31 октября в Египте, упал не из-за технических неисправностей. Об этом заявили представители французских авиационных органов, знакомые с процессом расследования катастрофы, передает BBC.

Представители французских органов, расследующие катастрофу, подтвердили агентству AFP, что расшифровка "черных ящиков" показала, что "полет проходил вполне нормально, и вдруг все прекратилось".

Ранее французские СМИ сообщили о звуке взрыва на записи "черного ящика" российского самолета. В частности, запись свидетельствует о том, что на борту произошел взрыв, происхождение которого не было связано с поломкой двигателя.

По мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса.

Опираясь на эти данные, возможность гибели авиалайнера в результате теракта не исключил президент США Барак Обама. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допустил возможность уничтожения самолета в результате теракта, организованного боевиками ИГИЛ.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Французские эксперты исключили одну из версий крушения Airbus-321 в Египте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования