укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Мая 2015, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Французских военных обвинили в изнасиловании детей http://www.segodnya.ua/img/article/6127/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6127/23_tn.jpg Мир Дело находится на личном контроле Франсуа Олланда
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Французских военных обвинили в изнасиловании детей

Дело находится на личном контроле Франсуа Олланда

14 французских военных из числа тех, что принимают участие в операции "Сангарис" в Центральноафриканской республике (ЦАР) по предотвращению межрелигиозного конфликта между боевиками мусульманской группировки Селека и христианскими общинами, подозреваются в сексуальном насилии над местными детьми в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года.

Первой об этих скандальных действиях публично сообщила лондонская газета "Гардиан", которой удалось раздобыть конфиденциальный документ ООН, где собраны свидетельства шестерых несовершеннолетних в возрасте от 9 до 15 лет. Из этого документа следует, что в период, когда в стране происходили беспорядки, дети из лагеря беженцев в районе аэропорта столицы ЦАР Банги страдали от голода и якобы соглашались на секс с французскими солдатами за еду и деньги.

Как сейчас стало известно, летом прошлого года Министерство обороны Франции начало свое собственное предварительное расследование. Оно проводилось в закрытом порядке следователями из специального отдела французской жандармерии, выезжавшими в ЦАР. Однако, по некоторым сведениям, особого рвения они не проявляли и даже в отличие от ооновских работников не допросили пострадавших. Тогда же к этому делу была привлечена и прокуратура Парижа.

После публикации в Париже разразился громкий скандал. В минобороны Франции созвали пресс-конференцию, на которой его официальный представитель Пьер Бейль сообщил, что военные "не намерены скрывать какие-либо факты". 

На это громкое дело отреагировал президент Франсуа Олланд. Он заявил о том, что взял его под личный контроль.

"Если кто-либо из военных вел себя неподобающим образом, я буду непримирим",- подчеркнул он, пообещав "примерно наказать виновных, если факты подтвердятся".

По французским законам изнасилование детей в возрасте до 15 лет наказывается 20-летним тюремным заключением.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Французских военных обвинили в изнасиловании детей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: