Главная Мировые новости
Французский депутат поскандалил с украинским журналистом из-за Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/7388/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7388/20_tn.jpg Мир Кроме того, политик поставил под сомнение свободу слова в Украине

Французский депутат поскандалил с украинским журналистом из-за Крыма

1 Августа 2016, 18:08

Кроме того, политик поставил под сомнение свободу слова в Украине

<p>Французский политик Тьерри Мариани (слева). Фото: <span>Алексей Павлишак / ТАСС</span></p>
Французский политик Тьерри Мариани (слева). Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Французский депутат Тьерри Мариани, посетивший на днях оккупированный Крым, жестко ответил украинскому журналисту во время пресс-конференции, который задал неудобный вопрос, касающийся позиции относительно полуострова, сообщает ТАСС.

Журналист поинтересовался на пресс-конференции у Мариани, сколько ему заплатило российское правительство за его позицию по Крыму.

"Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания. Но ваш вопрос – это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение", – сказал Мариани.

Ранее политик заявлял, что Европа должна принять тот факт, что Крым российский и этого уже не изменить.

Французский депутат поставил под сомнение свободу слова в Украине, предположив, что вряд ли смог бы задать такой вопрос в Киеве.

"Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия – страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли я такие вопросы имел бы там возможность задать", – отметил также французский политик, подтвердив, что будет "с еще большей решимостью посещать Крым".

Напомним, в пятницу, 29 июля, в оккупированный Крым прибыла французская делегация, которую возглавляет депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Вы сейчас просматриваете новость "Французский депутат поскандалил с украинским журналистом из-за Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования