Французский спутник обнаружил возможные обломки пропавшего Boeing

24 Марта 2014, 03:52

В связи с получением новой информации зона поиска будет расширена

<h1 class="b-topic__title">Зону поисков пропавшего «Боинга» расширили из-за данных французского спутника, фото AFP</h1>
Зону поисков пропавшего «Боинга» расширили из-за данных французского спутника, фото AFP

Французский спутник зафиксировал в южной части Индийского океана некие плавающие объекты, которые могут иметь отношение к пропавшему Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, в воскресенье, 23 марта, выступили представители властей Австралии, причастные к поисковой операции.

По словам заместителя премьер-министра Австралии Уоррена Трасса ( Warren Truss), место, где французский спутник обнаружил плавающие объекты, находится примерно в 850 километрах к северу от той зоны, где до сих пор велись поиски. В связи с получением новой информации зона поиска будет расширена, заявил Трасс. Речь идет лишь о предварительных данных, подчеркнул вице-премьер, добавив, что в сложившейся ситуации участники поисковой операции "цепляются за любой обрывок информации".

Власти Австралии 20 марта объявили, что спутник обнаружил в Индийском океане в 2,5 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт два объекта, которые, предположительно, имеют отношение к пропавшему самолету. В указанный район были направлены самолеты Австралии, Новой Зеландии и США, однако, по состоянию на 23 марта, никаких объектов, связанных с пропавшим "Боингом", там обнаружено не было. 24 марта, сообщает AFP, к поисковой операции в этом районе Индийского океана присоединятся самолеты Китая и Японии.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Последний раз экипаж самолета выходил на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем.

Вскоре после начала поисковой операции выяснилось, что во время полета над Южно-Китайским морем самолет резко сменил курс и направился в сторону Малаккского пролива. По данным из неофициальных источников, близких к расследованию происшествия, смена курса была произведена как минимум за 12 минут до того, как экипаж лайнера последний раз выходил на связь. При этом в разговоре с диспетчерами пилоты самолета о смене курса не упоминали.

Телеканал CNN сообщает 23 марта со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию, что после смены курса самолет также резко изменил высоту, опустившись с 35 тысяч (10,6 тысячи метров) до 12 тысяч футов (3,6 тысячи метров), и находился в этом эшелоне какое-то время перед тем, как исчезнуть с экранов радаров. По словам одного из опрошенных CNN экспертов, резкое снижение высоты полета является стандартным маневром при разгерметизации салона.

Вы сейчас просматриваете новость "Французский спутник обнаружил возможные обломки пропавшего Boeing ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования