укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
16 Ноября 2015, 18:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Французы не могут найти своих родных после терактов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6677/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6677/44_tn.jpg Мир Люди пытаются прийти в себя, а полиция ищет террориста

Французы не могут найти своих родных после терактов (видео) События на ТК Украина

Люди пытаются прийти в себя, а полиция ищет террориста


Волна арестов подозреваемых в причастности к терактам в Париже прокатилась по Европе. Шесть исламистов задержали во Франции, семь – в Бельгии. Едва ли не всю французскую жандармерию бросили на поиски 26-летнего боевика Салаха. Он – единственный среди террористов, кто бежал  с места преступления. Постепенно появляется информация и о других экстремистах.

Ряд терактов в Париже унесли жизни 132 человек. А еще три с половиной сотни раненых – в больницах.

"Моя племянница была в концертном холле во время теракта, и мы вообще не знаем, что с ней – жива, или мертва. Мы сейчас обходим все госпитали", – говорит Сандрин, родственница пропавшей.

Теракты в Париже готовили, по меньшей мере, восемь боевиков. Все, кроме одного, погибли. Сейчас установили личности пятерых нападавших. Одного из них – Абдельсалама Салаха – объявили в международный розыск. Уже известно, что боевики Исламского государства готовили теракт за пределами Франции.

"Нам удалось выяснить, что серию атак подготовил группа злоумышленников, база которых была в Бельгии", – уточнил Бернар Казнов, министр внутренних дел Франции.
 
Уже озвучили имя вероятного спонсора и куратора террористов. Это Абдельхамид Абаауд из Брюсселя. Его имя неоднократно связывали с нападениями на территории Бельгии. Между тем в правительстве Франции предупреждают о возможных новых атаках.

"Террористы могут нагрянуть в любой момент. Такое уже произошло, и может случиться снова – завтра или на следующей неделе. Я не хочу никого пугать, но мы должны подготовиться", – сказал Мануэль Вальс, премьер-министр Франции.

Сейчас опасения новых терактов, кажется, ни на минуту не оставляет парижан.

Борьбу с терроризмом в настоящее время обсуждают мировые лидеры на саммите Большой двадцатки в турецкой Анталье. А между тем сегодня ночью военно-воздушные силы Франции впервые после теракта сбросили двадцать бомб на сирийский город.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Французы не могут найти своих родных после терактов (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: