Французы отметили День взятия Бастилии поджогами и погромами по всей стране

16 Июля 2015, 11:59

Всего от рук хулиганов пострадал 721 автомобиль

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Французы сожгли более 700 машин, отмечая главный национальный праздник — День взятия Бастилии. Полицейские задержали в праздничный день 14 июля 603 человека.

Большая часть поджогов была совершена в ночь с 13 на 14 июля. Всего от рук хулиганов пострадал 721 автомобиль, что на 23% больше, чем в прошлом году.

Задержанных за хулиганство в этом году также оказалось больше — на 68%. Всего за две ночи (с 13 на 14 и с 14 на 15 июля) в руки полицейских попали 723 человека.

Фото: Во Франции с размахом отмечают День взятия Бастилии

Беспорядки вспыхнули во многих крупных городах страны. Так, в Лионе жители хулиганы подожгли супермаркет, а затем напали на пожарных и даже на полицейских. А в департаменте Сен-Сен-Дени огню предали не только магазины, но и школы.

В Париже тем временем поджигатели бесчинствовали не только в северных округах, но и в фешенебельном 16-м округе на западе столицы. Горящий скутер поджег припаркованные автомобили — в итоге около 30 машин были уничтожены.

День взятия Бастилии – французский национальный праздник, который отмечают 14 июля. В этот день французы празднуют свержение абсолютизма в ходе Великой французской революции. Само событие связывают со штурмом Бастилии – местом заключения государственных преступников в Париже.


Вы сейчас просматриваете новость "Французы отметили День взятия Бастилии поджогами и погромами по всей стране". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования