ФСБ допросила 14-летнюю школьницу за ленты цвета украинского флага в волосах

20 Марта 2015, 14:02

Девочка с друзьями пришла на митинг сторонников аннексии Крыма и поддержала Украину

<p>Молодежь пришла поддержать Украину. Фото: nversia.ru</p>
Молодежь пришла поддержать Украину. Фото: nversia.ru

14-летнюю саратовскую школьницу вызывали на допрос в саратовское управление ФСБ за то, что она 18 марта пришла на митинг в честь присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, заплетёнными в косичках, сообщает yodnews.ru.

Девочка рассказала, что силовики вынуждали ее признать, что за участие в митинге с жёлто-синими ленточками ее друзьям заплатили.

"Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды. Сотрудники ФСБ мне не верили. Они вытягивали из меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги и наш флэшмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девочки, — лишь пешки в этой игре", – рассказала девочка.

Вместе с девочкой с такими же лентами пришли и ее друзья. Идея прийти на митинг с украинскими ленточками принадлежит 23-летнему Илье. Он узнал, что на праздник силой сгоняют студентов и школьников из разных учебных заведений Саратова и решил, что должен этому что-то противопоставить. "Мне жалко украинцев. Они очень сильно пострадали в войне", – сказал Илья.

20754_01

Фото: nversia.ru

Молодые люди с украинскими ленточками долго не привлекали к себе почти никакого внимания. Потом ребят окружили примерно двадцать полицейских. Молодые люди отказывались уходить, после чего их задержали и сопроводили в полицейскую будку, где, проверив документы, быстро отпустили.

Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ допросила 14-летнюю школьницу за ленты цвета украинского флага в волосах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования